2021年烟台市农研中心(农广校)基层农技人员水产、农机培训班开班

日期:2021-11-16 09:02 来源:市农业农村局
字号:

11月15日,来自芝罘区、招远市、蓬莱区、莱州市等9个市区的基层水产、农机技术人员83名在烟台市机械大厦举行了开班仪式,市农研中心副主任徐东森主持,市农业农村局副局长孙明川致辞。

孙明川副局长代表市农业农村局对学员们的到来表示了热烈地欢迎,并在致辞中指出,开展业务培训,是为了进一步提高基层水产、农机人员的业务素质和服务能力。多年来,我市把对基层农技人员的培训,作为培养良好服务意识、提高过硬业务素质的重要途径,成为强化农业科技支撑、推动现代农业发展的必要手段,并认真组织,狠抓落实,因此我市基层农技推广人员素质得到明显提升,培训工作也取得了实实在在的成效。

孙明川副局长强调,实施乡村振兴战略,人才是关键。提高基层农技人员素质,培养造就一支有文化、懂技术、会管理的高素质水产、农机技术人员队伍,是我市农研中心(农广校)培训工作面临的新形势和新任务。这要求我们的培训工作要做到与时俱进、开拓创新。广大基层农技人员也要不断加强学习,强化知识更新储备,提高服务能力。

徐东森副主任对培训班授课情况进行了详细的说明,并就疫情防控和纪律安全提了要求。他指出这次培训班安排的授课老师,都是通晓我市农业产业结构和农业生产实际的专家,具有丰富的理论知识、实践经验和较高的学术水平。希望大家珍惜这难得的学习机会,认真听课,做好笔记,虚心向老师请教,加强同学之间交流,充分利用短短5天的时间,学习掌握更多的新知识、新技术,成为真正懂农业、爱农村、爱农民的“行家里手”,为高标准谱写乡村振兴齐鲁样板的烟台篇章贡献力量。

最后,徐东森副主任祝大家学习愉快,祝本次培训班圆满成功!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图