当前的位置: 首页
> 三农业务 > 畜牧兽医
明年一季度能繁母猪存栏调整到合适水平
发布日期:2021-11-19 09:01 访问次数:

我们看到生猪价格回暖,养殖场重新站上盈亏平衡点以上,那么这种上涨的趋势会不会延续呢?

据农业农村部监测,今年3月份以来,全国规模猪场每月新生仔猪数均在3000万头以上,并持续增长,这些仔猪育肥6个月就会长成肥猪出栏上市,预计今年四季度到明年一季度上市的肥猪同比还将明显增长,市场供应相对宽松的基本面没有变。

农业农村部畜牧兽医局副局长 辛国昌:特别需要关注的是到春节之后的消费淡季,因为八九月份的仔猪出生量仍然较多,这样按照育肥6个月出栏的生产周期计算,那么春节后二三月份,可能会对猪价形成一定的打压,这个也不排除价格再降到成本线之下。

从产能看,10月份全国能繁母猪存栏量4348万头,比4100万头的正常保有量多了6%。辛国昌表示,今年6月份以来,农业农村部会同有关部门通过密集发布生产和市场预警,全国能繁母猪存栏量正在有序调减。

农业农村部畜牧兽医局副局长 辛国昌:现在看调减有了一定效果,能繁母猪存栏正在有序向正常保有量回调,我们预计可能到明年一季度才能调整到合适水平。

来源: 中华粮网

责任编辑:牟晓卉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图