当前的位置: 首页
> 三农资讯 > 县市区之窗
2021年烟台市高素质农民经营管理培训福山(一期)开班
发布日期:2021-11-20 10:20 访问次数:

11月19日,2021年烟台市高素质农民经营管理培训福山(一期)在山东机械大厦正式开班。来自福山区臧家庄镇、张格庄镇的185名高素质农民参加了本次培训。开班仪式由市农研中心培训科科长梁先斌主持,学籍科科长孙继光出席并讲话,区农业农村局副局长余彬做了开班发言。

余彬副局长在动员讲话时为学员们分析了当前农业农村发展形势,要求学员们提高思想认识,既来之则安之,珍惜难得的学习机会,争取学有所得、学以致用。学员代表张奎做了表态发言,感谢党和政府提供的学习机会,表示会遵守学习纪律,认真学习不断丰富提升自己。孙继光科长为学员们讲了此次开展高素质农民经营管理培训的重要意义,希望大家能转变观念、提升能力,把产业做大做强,并积极发挥示范引领作用。同时强调要加强对高素质农民培训的组织管理,牢固树立安全意识,严格按照疫情防控预案和流程落实好防控措施。

此次培训班为期四天,培训课程包括农产品直播电商、农产品品牌创建及推广、家庭农场规划设计、农业防灾减灾重大病虫害应急防控、烟台苹果高质量发展提质增效模式、三产融合发展、玩转短视频等相关内容。希望通过培训学习,解放思想,更新观念,丰富知识,提升生产经营管理能力,为福山区乡村振兴提供人才支撑。



责任编辑:牟晓卉
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图