市农业农村局举办沼气安全生产、耕地安全利用暨农业科技培训班

日期:2021-12-24 15:30 来源:市农业农村局
字号:

为切实做好沼气安全生产、耕地安全利用和农业科技等工作,推进农业科教工作再上新台阶,12月21日-22日,市农业农村局在蓬莱区举办了“2021年沼气安全生产、耕地安全利用暨农业科技培训班”,各区市农业农村局分管局长、科教科长、农技中心分管主任、相关业务站负责人和技术骨干,具有代表性的龙头企业、合作社、家庭农场及大户负责人等共计66人参加了培训学习,市农业农村局四级调研员车兆安出席开班仪式并做动员讲话。

本次培训班重点围绕沼气安全生产、耕地安全利用暨农业科技等专题学习,采取理论教学和现场观摩相结合的方式,邀请了省农业农村厅渠通洋科长、市科技局付东坤科长进行授课。同时围绕沼气安全生产和耕地安全利用这一主题现场观摩蓬莱区民和沼气生产现场和反光膜回收利用企业,并开展安全生产应急演练,提高沼气安全防范意识。

通过培训,学员们既开拓了眼界,也增长了知识,纷纷表示进一步认识了沼气安全生产、耕地安全利用等工作的重要意义;各区市表示将以此次培训为契机,重点推进沼气安全生产、耕地安全利用等方面工作,做好安全生产的宣传者、实践者和转播者,形成“人人学安全,人人讲安全”的良好氛围,进而推动我市农业安全生产工作迈上新台阶。(市农业农村局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 网站地图